A chef inglesa Rachel Khoo gosta de deixar claro que suas receitas podem ser reproduzidas até por quem não é lá muito habilidoso na cozinha. No entanto, ainda há um desafio a ser superado: a pouca oferta de certos ingredientes em cada região. E é nesse momento que entra o toque pessoal de Rachel. No livro A pequena cozinha em Paris, publicado em 13 países, ela ensina que é possível substituir ingredientes difíceis de encontrar fora da França por itens mais simples – o importante é que a receita não seja descaracterizada. Veja algumas soluções interessantes.
Clafoutis
Tradicionalmente, leva cerejas inteiras, mas você pode usar qualquer fruta que tiver ─ até mesmo as disponíveis em lata, mas é preciso escorrê-las bem.
Ninhos de queijo com batata
O reblochon é um queijo da Haute-Savoie, nos Alpes. É feito com leite de vaca cru, tem aroma
pungente e um sabor amendoado. Mas, se você não conseguir encontrá-lo ou preferir um sabor mais suave, uma ótima pedida é substituí-lo pelo brie.
Alho-poró ao vinagrete com ovo poché e presunto de Bayonne
O presunto de Bayonne é curado ao ar livre durante meses e passa por massagens com sal, gordura e especiarias para fazer uma carne delicada, adocicada e úmida. Fica ótimo nesse prato clássico, mas se você usar o presunto Serrano ou de Parma também vai ter um resultado saborosíssimo.
Siga-nos